anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Муки творчества

Оле Лукойе склонился над хорошим мальчиком иприготовился раскрыть свой разноцветный зонтик. Добряк заранее представлял себе, какие дивные забавные истории таятся в нем, и весело подхихикивал. А зонтик не раскрылся.
Олле повертел волшебную вещицу в руках, подергал ручку, чертыхнулся в сердцах и задумался. Мальчик был чудесный: послушный, добрый и умный. Он выучил все уроки, не грубил маме, просидел над планшетом ровно те полчаса, которые разрешил папа, и даже съел полную миску листьев салата заправленных оливковым маслом без соли. Упрекнуть мальчика было не в чем. Волосы его были аккуратно подстрижены, ногти вычищены, зубы тоже. Постель он утром заправлял сам. Даже катался на велосипеде только в отведенных для этого местах. Даже всегда надевал наколенники и шлем, когда рассекал по улицам города на роликах. Даже в девочек жеванной бумагой не плевался.
Мальчик начинал раздражать Оле Лукойе все сильней.
- Черт побери! - прошептал сказочник. - Ну должен же быть у него какой-то недостаток. Может, он дразнил соседскую собаку? Может, он вломал электронный дневник и исправил тройку на пятерку? Может, он на кружке танцев неправильно делал плие?
Но ничего не было записано в книге злых дел об этом исключительно хорошем мальчике. Оле вздохнул, засунул оба зонтика под мышку и пошел к другим, не таким идеальным, детям.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments