anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Чужая сказка

Я сегодня вам хочу пересказать чужую сказку. Оскар Уайльд, "Счастливый принц".
На главной площадигорода стяла прекрасная статуя принца, изукрашенная драгоценными камнями и покрытая пластинками золота. Все завидовали красоте и богатству принца и называли его счастливым. Но однажды он опустил свой взгляд на город и увидел, сколько в нем несчастья и бедности. И он попросил ласточку относить каменья и золото страдающим людям. Все отдал, даже чудесные сапфировые глаза. И тогда люди увидели, что от принца остался только уродливый железный остов и выбросили его на свалку. Ласточка же так устала, помогая беднякам, что не смогла улететь на юг, замерзла и оказалась на той же свалке. И сказал Господь ангелам своим...
Впрочем, я не буду досказывать эту сказку. Я просто хочу обратить ваше внимание, на то, что люди искусства - они как тот принц, все лучшее и ценное в себе отдают людям. Поэтому не надо их судить по грубому железному скелету. Аминь.
Subscribe

  • Бывают такие города

    Мы опять на окраине циклона, что означает беспрерывную смену солнечных и дождливых моментов. Обычно такую погоду сравнивают с кокетливой взвинченной…

  • Всего лишь день дождя

    Так же, как приглушенный свет вводит в заблуждение стареющую женщину и заставляет ее думать, что она выглядит гораздо моложе, чем на самом деле,так…

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments