anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники

Петербург - самый магический город России.В этом месте издавна обитали ведуны и ведуньи всех мастей. Место это считали то проклятым, то благословенным, и на самом деле оно так напитано силами разных сортов, что чувствительному человеку жить здесь почти невыносимо, и даже самый толстокожий чувствует себя порой не в своей тарелке. Даже Собакевич, появившийся здесь лишь однажды из-за какой-то важной тяжбы, поежился, созерцая пару львов с шарами у подъезда департамента. "Ишь ведь, - подумал он, - так вот и кажется, что сейчас подымутся и заревут".
Когда гуляешь по Питеру, то там, то тут замечаешь колдунов в модных ботинках, ведьм, вооруженных зонтиками-автоматами, заряженными файерболами или молниями и всякую нечисть, спешащую исполнить приказания хозяев, которым неохота покидать уютное кресло в серый промозглый или, наоборот, слишком жаркий день.
А в Купчино... Да, что вы удивляетесь, именно в Купчино! Так вот, в Купчино сегодня я наблюдала удивительнейшую картину. Надо сказать, что в последние дни потеплело, и, как всегда, с весенним теплом сразу стали заметны фантики, бутылки, окурки на газонах, уже украшенных желтыми глазками мать-и-мачехи. Народ вывалил на улицу погулять, и вместе со всеми вышла и я. И вот среди всего этого народа шла себе довольно быстрой походкой худощавая женщина средних лет. Серый пуховик на ней был тепл не по погоде, но она не расстегнула ни пуговки, и даже молнию у ворота не ослабила. Однако была она простоволосой и без перчаток.
Время от времени она протягивала руку к валявшимся на газоне или тротуаре окурку, картонке или бутылке и предметы словно бы скрывались в ее небольшой сухонькой руке. Но если приглядется - а я пригляделась, уж будьте уверены, - то можно было заметить вьющуюся у ног женщины полузмею-получервя, гладкого, стального цвета, с раззявленной, полной зубов пастью, гада. В эту-то отвратительную пасть и отправлялся из руки женщины мусор. И тварь, и женщина казались удивительно умиротворенными и довольными жизнью.
А люди продолжали идти по своим делам, только какая-то мимобеглая кошка ощерилась и вздыбила шерсть на спине.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Необходимое пояснение

    Я, когда пишу про Кощея, всегда очень боюсь, что у читателя сложится неверное о нем представление. Дескать, такой милый, незаслуженно оболганный…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Пунь-пунь

    Сны Кощею снились обычно ветвистые, наполненные разномастными персонажами, словно древнеиндийский эпос, и такие же красочные. Но в этот раз пригрелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments