anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 3

Ну, эта-то уж точно не волшебница!Ведьма она самая настоящая, вот что. Встретить ее можно у какой-нибудь галереи дорогих бутиков, примеряющей лабутены и прикидывающей, подойдет ли очередная, тысяча первая, сумочка к новой, сто первой, шубе. Причем шуба эта будет непременно без рукавов, с каким-нибудь сложным плетеньем из располосованного меха розовой норки или богатым собольим оплечьем над совершенно негреющей трикотажной осиной талией.
Женщина эта всегда ослепительна. Природную ее красоту выгодно оттеняет искусный макияж, точно выверенная небрежность прически и идеальные аксессуары. Одета она по-разному. Иногда нарочито броско, иногда удивительно скромно и просто (а вы, конечно, знаете, чего стоит такая простота). Она поражает прохожих не столько своей красотой, сколько удивительно изящными позами и жестами.
Впрочем, все это изящество мгновенно исчезает, стоит ей начать двигаться более энергично. Тут вы сразу понимаете, что это совсем не элегантная, а скорее, жутко неуклюжая особа. Бедра ее при ходьбе двигаются, как у нескладного мальчика-подростка, ноги ступают тяжело, как будто она крутит ступальное колесо, руки мотаются из стороны в сторону, словно бы палки, привешенные на шарнирах.
Дело в том, что ведьма эта постоянно ворует у людей время. Иногда это лишнее, беспечно разбрасываемое вокруг время юности. Иногда - жалкие крохи, оставшиеся у глубоких стариков. Иногда - такое ценное и так быстро ускользающее время сорокалетних женщин. Все это, такое разное, время она присваивает себе, чтобы сохранить навечно свою молодость и свою красоту. А тех, кто тратит чужое время таким образом, природа всегда отмечает печатью уродства.
Вы слышали когда-нибудь, как грубо и неаппетитно гогочет перелестная во всем прочем девушка? Видели неожиданно волчьи клыки у очаровательного в общем-то мужчины? Замечали, каким скрипучим голосом разговаривает знаменитая топ-модель? Так знайте: все они воруют время. И, может быть, именно у вас воруют.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments