anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 4

Эта очаровательная старушка обитает, в основном, на оси Сенная площадь - Михайловский садик. Ее нередко можно встретить уютно устроившейся где-нибудь на боковой улочке или в парке с мольбертом и пастелью. Сзади ее совершенно можно принять за девушку. Она носит нежно-розовое приталенное пальто с каким-то необыкновеным хлястиком на талии: пуговица у этого хлястика находится не посередине, как обычно, а у самой левой его границы. Ее светло-русые, почти не тронутые сединой волосы собраны в аккуратный пучок на затылке, который скрепляют победоносно воткнутые крест-накрест кисточки с самым лучшим - колонковым - ворсом.
Лицо впрочем, выдает ее немаленький возрат. Хотя это такое симпатичное лицо, постоянно озарено такой мечтательной улыбкой, что не влюбиться  старушку просто невозможно.
Она рисует городские пейзажи и иногда шалит. Например, стоит чудный майский день, сирень цветет в парке, дети играют в тенис и все просто замечательно. А старушка, ни с того ни с сего, вдруг рисует самой мрачной пастелью хмурое небо и пузыри на воде канала. И тут же налетает, откуда ни возьмись, ветер, нагоняет тучи, и  начинается гроза. Или, наоборот, - все подернуто бледным туманом, грустое ноябрьское утро, а старушка выводит на листе бумаги золотые блики. И - как вы уже, наверное, догадались, немедленно выглядывает солнце.
В общем,старушка создает знаменитую изменчивую питерскую погоду.
Я думаю, мы должны быть ей за это благодарны.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Сменила юзерпик

    Скажите мне, голова обрезана, когда вы смотрите? Я на этом фото лохматая... Но я всегда лохматая. И вся в белом, как Д'Артаньян.

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments