anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 7

Живет она загородом, в уютном современном домике, окруженном роскошным садом. Там тебе и вишня, и крыжовник, и малина, и черная смородина, и слива, и даже какой-то необыкновенный морозоустойчивый абрикос. И все это великолепие пышно цветет весной, дружно наливается соком летом и приносит обильный урожай в положенное время. Это со стороны дороги, а с задней стороны дома стоят большие, крытые стеклом, парники. И летом и зимой в них обретаются разные экзотические растения с не менее экзотическими названиями. Клематисы там, или стрептокарпусы, в общем, красота необыкновенная.

Сама она – женщина средних лет, в старых джинсах и бесформенной футболке летом целыми днями возится в своем саду или в цветниках. Зимой тоже нередко можно увидеть ее все в тех же джинсах, но утепленную овчинной безрукавкой, в одном из парников, поражающих своей пышностью даже в холодное время года.

И ничего волшебного в этих растениях нет. И ничего особенного они в людях не вызывают. Разве что восторг перед красотой и необыкновенной сладостью плодов.

Но хозяйка всего этого изобилия нередко в ноябре, январе, марте или другом каком нежарком месяце приезжает в город, где снимает на крайне выгодных условиях небольшую квартирку в старом кирпичном доме на набережной Обводного канала. В квартире этой окна плотно задернуты темными гардинами, и вся она устлана малиновым бархатом. В дальней комнате, за столом, на котором стоит один только магический кристалл обыкновенная сельская жительница исчезает и уступает место Завкриде Вавилонской, красавице неопределенных лет, голова которой покрыта синими тугими локонами, перехваченными белым платком, грудь увешана оберегами и амулетами, а руки покрыты густо арабскими письменами и узорами.

Завкрида – весьма известная в Питере гадалка и ворожея. Говорят, дерет бешенные деньги, но, если берется, всегда помогает. Иногда, правда, на берется, но тогда и денег не требует.

Право слово, не знаю, не зря ли я включила ее в список петербургских волшебников. Может, она того, обыкновенная мошенница? Но имя и местоположение таинственной квартиры я, на всякий случай, изменила. А то мало ли что…

Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments