anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 10

Этого волшебника вы на улице не встретите. Не найдете вы и объявлений в местной газете "Метро" и о том, что ясновидящий Вениамин снимет порчу и сделает белый приворот. Так что вам придется поверить мне на слово. Этот волшебник сидит дома и использует свою магию исключительно на пополнение остатка на своей банковской карте. Карта же ему нужна вот для чего: он покупает на всевозможных ресурсах электронные книги малочитаемых авторов фэнтези, сайнс фикшн, детских сказок и воспитательных подростковых повестей. Он не читает книжки - скачивает их на внешние диски, а переполненные диски складывает штабелями в картонные коробки с крышками из "Икеи". Он, конечно, понимает, что занят сизифовым трудом, но никак не может остановиться. Ему просто нравится ловить в мировом эфире тонкие нити радости, которые посылает автор, верящий, что его прочитал еще один читатель.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments