anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Изящный и элегантный петербургский волшебник 11

Утром он спит, дни проводит за спа-процедурами и балийским массажем, а вечера и ночи - преимущественно в самых модных ночных клубах Санкт-Петербурга. Иногда он изменяет своему неизменному бокалу рислинга с какой-нибудь шумной театральной премьерой или ужином в неприлично дорогом ресторане, в котором кростини с паштетом из гусиной печени стоит таких денег, на которые можно было бы купить двухнедельный тур в Грецию.
Впрочем, в Грецию он все равно не летает, и вообще никуда не летает из нашего не слишком уютного города. Что его держит здесь? Раскрашенный кусок окаменевшего дерева, скрытый в недрах кладовых Эрмитажа. Когда-то этот кусок был частью погребения, в котором давным-давно был захоронен его любимый, чью высохшую мумию истолкли на лекарственные снадобья алхимики варварской Европы, понятия не имеющей ни о настоящей медицине, ни о настоящих богах, ни о настоящей любви. Все это сгинуло в прошлом. Но в мерцающем свете клубных огней, обнимая за талию очередного случайного знакомца, он каждый раз вспоминает того, с кем встретится он сможет только по благой воле Озириса.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments