anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Петербургские волшебники 13

К старости люди становятся рассеянными и начинают терять разные вещи. Ключи, бумажники, расчески, домашние тапочки, купленную в универсаме булку на кассе... Но, самое грустное, они теряют воспоминания. Но то, что кто-то потерял, обычно находит кто-то другой. И мой тринадцатый волшебник посвятил свою жизнь тому, что искал и обретал потерянные воспоминания.
И вот, чего я понять не могу: добро бы он коллекционировал приятные и счастливые воспоминания. Например, как ты принес на первое свидание любимой девушке огромную охапку ромашек, и она зарылась в букет лицом, а когда подняла его, ее нос и прелестная ямочка над верхней губой были усыпаны золотистой пыльцой. И когда ты увидел эту пыльцу, у тебя все сладко заныло внутри, а ладони стали потными. Да, еще уши загорелись, словно их натерли перцем.
Однако старики обычно именно такие приятные воспоминания предпочитают хранить при себе. А теряют всякие нелепые и бесполезные. Как ходили в сберкассу и получали пенсию в прошлый вторник. Как поссорились с дочкой, потому что она заставляет принимать невкусное лекарство, от которого к тому же кружится голова. Или что-нибудь совсем простое, вроде того, есть в доме яйца и масло или пора за ними идти в магазин.
Так что зачем тринадцатому волшебнику эта дырявая стариковская память, я ума не приложу. Знаю только, что он, со всем пылом коллекционера, систематизирует воспоминания, каталогизирует их и ведет статистику.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Сменила юзерпик

    Скажите мне, голова обрезана, когда вы смотрите? Я на этом фото лохматая... Но я всегда лохматая. И вся в белом, как Д'Артаньян.

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments