anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 14

Четырнадцатого петербургского волшебника, вопреки его счастливому номерув моем повествовании, следует признать неудачником. В юности он со всем пылом и энтузиазмом занимался искусством составления заклинаний, но проявил к нему удивительную неспособность. Как он ни зубрил, он не мог запомнить порядок слов в простейшем заговоре, был последним на курсе по халдейскому и енохианскому языкам, и вообще на выпускном экзамене умудрился сотворить вместо цветущего сада такую непотребность, что об этом не хочется даже рассказывать. В общем, пришлось ему переквалифицироваться в рекламщики. Но и тут он демонстрирует все ту же нечуткость к языку (теперь уже родному) и преступную наклонность к различного рода несуразностям. Это именно он изобрел и привил такие выражения, как "насущнейшая необходимость", "мелкая лепта" и "висеть на самом тонком волоске". Впрочем, клиентам нравится. Он даже преуспел в своей работе. Помните недавнюю рекламную компанию одного из наших банков? Это он разработал.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Совет хозяевам

    Смотрю я на все эти фото котов и кошек, лазающих по холодильникам, и не понимаю: жалуются хозяева или хвастаются... У меня им всем совет:кормить…

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments