anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Запретить Барто

Что будет, если на территории России запретить оборот классической детской литературы? Изъять из продажи и публичных библиотек, закрыть электронный доступ, объявить сбор из библиотек домашниих, назначить срок за хранение и распространение - небольшой, но неприятный,скажем, полгода исправработ и штраф тысяч в сто. Организовать полицию детской литературы с премиями из заработанных штрафов...
Станут ли родители ночью, запершись в спальной, на ухо нашептывать ребенку "Винни Пуха" и стихи Маршака? Будут ли записывать в тетрадку мелким почерком, то, что удастся вспомнить? (в тетрадку - потому, что компьютеры всех родителей подключены к единой базе детлитпола)? Или все-таки обратятся к современным повестям и сказкам и, быть может, с удивлением обнаружат, что есть что почитать, и много чего есть?
Лично я бы точно не выдержала без Туве Янссон и Андерсена. Всю жизнь время от времени перечитываю их удивительные истории, и тихо плачу в кружевной платочек, что мне так не смочь никогда.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment