anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 15

Очень жаль, что этот ненавидимый многими волшебник живет в моем городе. То есть, вполне понятно, почему он живет именно здесь. Почему? Сейчас поймете. Чародей этот повинен в том, что исчезают без следа из нашей памяти самые дивные сны, забываются едва промелькнувшие чудесные идеи, не совершаются вертевшиеся на языке необходимейшие изобретения и открытия. Он их просто-напросто ворует. Напичкал весь город своими сно- и мысле- уловилками и тырит без зазрения совести.
Делает он это не из любви к искусству, а исключительно из корыстных мотивов. Он их продает крупным корпорациям, популярным фантастам и писательницам, специализирующимся на эротических романах. Цену загибает в зависимости от возможностей покупателя. Занимается этим примерно с середины прошлого века и сколотил себе состояние, сравнимое с богатствами Рокфеллеров. На эти деньги, как и свойственно великим злодеям, он накупил акций крупных банков и открыл спекуляцию на рынке ценных бумаг. В общем, процветает. Тьфу на него!
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments