anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Счастье

Мы родились счастливыми людьми. Сам факт нашего рождения в этой стране делает нас избранниками судьбы. Отныне и навсегда мы в любом уголке этого огромного мира имеем точную дефиницию: мы - русские. Даже если мы татары, буряты или поморы. Таких народов не так и много. Есть широко известные среди своего ближайшего окружения мексиканцы. Есть торчащие у соседних племен, как кость в горле, берберы. Но что другим народам до них? А до нас всем есть дело. Практически любой на этой земле имеет свое представление о нас. Оно, конечно, большей частью, нелепое, глупое, и не имеющее ничего общего с действительностью. Но оно есть.
А вот что вы имеете сказать об обитателе Куала-Лумпура? Или Дохи? Или Ататанариву?
Вот то-то же. Известность - это хорошо. А популярность - уже хуже. Мы не попса, мы слишком исключительные, чтобы нравится всем. Мы элита!
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments