anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

О тщете всего сущего

Такую книгу читал Ондатр. Он был философ и мизантроп. Я была девочка семи лет, не знала, что значит "тщета", "сущее" и "мизантроп". Кроме того, я слабо понимала, что такое смерть и сам вопрос о полезности бытия был для меня смешным. Все, что ни есть, все благо - я была в этом уверена.
С тех пор прошли годы, годы и годы. Я прочитала множество книг, подзаголовком которым могло бы быть "О тщете всего сущего". Я даже осилила "Улисса". Не то, чтобы это был подвиг, но читать эту книгу в метро, с трудом удерживая здоровенный том левой рукой, а правой судорожно цепляясь за ускользающую штангу, было непросто. Я даже немножко забыла, в чем там дело. И мне смутно кажется, что автор писал о тщете всего женского. Но я по-прежнему уверена, что все благо и служит благой цели. Даже после прочтения Джойса. Сдается мне, как сказал бы О Генри, леди малость не в себе.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments