anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вместо анекдота

Один злой магрибский колдун - а добрых магрибских колдунов отродясь не бывало - любил заманивать к себе в гости симпатичных прохожих юношей,зачаровывать их и продавать в рабство одному абиссинскому царьку. Уж на что они были нужны царьку - не знаю, а врать не хочу, только бизнес был налажен прибыльный и бесперебойный. Однако, как известно, и на старуху бывает проруха. Рухнул бизнес в одночасье и самым позорным образом.
Как-то раз присмотрел себе колдун на базаре в Танжере симпатичного парня. Парень был редкостной стати - высокий, стройный, плечистый, да к тому же синеглазый. Заманил его к себе чародей, опоил кофе с горькими травами, обкормил шербетом с сонным зельем. А как упал юноша без памяти, утащил его в подземелье, где за коваными решетками томилось еще  человек пять.
Поутру юноша проснулся от того, что по носу ему елозит мышиный хвостик. Был, видно, юноша и вправду неробкого десятка, поскольку не завизжал, а взял мышонка за тельце аккуратно двумя пальцами и принялся рассматривать.
- Куда ж это меня угораздило попасть, - спросил мышонка парень и улыбнулся, точно солнышко, ласково.
Мышонок что-то пропищал в ответ.
- И кто же меня сюда засадил? - так же ласково продолжал спрашивать юноша.
Мышонок снова пискнул.
- Ах вот как? - улыбнулся парень во все тридцать два зуба, и из ноздрей у него закурился дымок. - Беги-ка ты отсюда, малыш, побыстрее, и родню с собой забирай.
И тут все проходившие мимо дома злого магрибского колдуна увидели дивное - стайка мышей бросилась врассыпную изо всех щелей, потом дом покачнулся, оторвался от земли и рухнул на бок. А из-под земли, щурясь на утреннее солнце, вышли пять юношей и один змей, пока еще не очень большой, но стремительно увеличивающийся в размерах.
Змей даже и говорить с колдуном не стал, просто подцепил его лапой и унес далеко в синий океан. И с тех пор стало на магрибской земле одним злым колдуном меньше.
Да, а богатство его досталось в наследство немного глупому, зато добросердечному сыну его младшего брата Али. И тот, как и следует, проиграл неправедно нажитое золото в кости.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments