anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Платоническая любовь

Сегодня я в романтическом настроении и потому хочу рассказать вам старую-старую сказку о красавице и чудовище. Поскольку всем она хорошо известна, рассказывать будукратко.
Значит так. Жил-был купец, который чересчур баловал своих дочек и привозил им разнообразные гостинцы. И вот в очередной раз практичные старшие дочки попросили себе алмазный венец и волшебное зерклало, а тихоня-меньшая всего лишь аленький цветочек, краше которого на свете нет. Купец обнаружил этот цветочек в сказочном дворце у чудовища, сорвал и поплатился. Меньшая же дочка, не желая лютой смерти родителя, за него перенеслась в плен к зверю лесному, чуду-юду морскому.
Оказалось чудовище очень даже галантным и приветливым. И славно они зажили: гуляли по саду, рассказывали друг другу разные истории, пировали и катались на лодочке, а также качались на качелях. И даже когда купеческая дочка навещала родителя, она всегда возвращалась, как и обещала, на вечерней заре.
Но через некоторое время чудовище почувствовало, что его обманули: старая ведьма обещала, что, ежели его полюбит девица, оно обратится снова в прекрасного царевича, а этого не проиходило. Тогда он призвал к себе обманщицу и вопросил гневно:
- Что же это такое? Настенька, по всем приметам, любит меня от всего сердца: она со мной весела и радостна, никогда не скучает и не горюет, говорит мне речи ласковые и смотрит нежно.
- Видишь ли, заколдованный царевич, - отвечала ведьма, - Девушка и вправду горячо и искренне влюблена... в аленький цветочек.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments