anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 17

Это хрупкая миниатюрная старушка на очень высоких каблуках. Как вы понимаете, обычные стурушечьи хрупкие щиколоткине в состоянии вынести десятисантиметровые шпильки. Поэтому с первого же взгляда вы опознаете в ней волшебницу. Волшебство ее - наверное, самое главное волшебство в мире. Она - великий педагог.  Каждые двадцать лет она меняет амплуа: преподает то алгебру, то виолончель, то актерское мастерство, то каллиграфию. Сейчас на очереди английский язык. Преподавателей английского языка великое множество, и больших денег ее мастерство ей не приносит. Зато приносит огромное удовлетворение, когда косноязычные поначалу Юрочки и Вареньки к концу первого года начинают вполне сносно болтать, на третьем году читают Гарри Поттера в оригинале, а через четыре года начинают интересоваться глубинами староанглийского эпоса. Впрочем, большинство из них все равно становятся экономистами и стоматологами.
Высокие же каблуки она носит из самого смешного предубеждения: она считает, что настоящий учитель должен быть в буквальном смысле на голову выше ученика.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Необходимое пояснение

    Я, когда пишу про Кощея, всегда очень боюсь, что у читателя сложится неверное о нем представление. Дескать, такой милый, незаслуженно оболганный…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Пунь-пунь

    Сны Кощею снились обычно ветвистые, наполненные разномастными персонажами, словно древнеиндийский эпос, и такие же красочные. Но в этот раз пригрелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments