anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Петербургские волшебники 17

Это хрупкая миниатюрная старушка на очень высоких каблуках. Как вы понимаете, обычные стурушечьи хрупкие щиколоткине в состоянии вынести десятисантиметровые шпильки. Поэтому с первого же взгляда вы опознаете в ней волшебницу. Волшебство ее - наверное, самое главное волшебство в мире. Она - великий педагог.  Каждые двадцать лет она меняет амплуа: преподает то алгебру, то виолончель, то актерское мастерство, то каллиграфию. Сейчас на очереди английский язык. Преподавателей английского языка великое множество, и больших денег ее мастерство ей не приносит. Зато приносит огромное удовлетворение, когда косноязычные поначалу Юрочки и Вареньки к концу первого года начинают вполне сносно болтать, на третьем году читают Гарри Поттера в оригинале, а через четыре года начинают интересоваться глубинами староанглийского эпоса. Впрочем, большинство из них все равно становятся экономистами и стоматологами.
Высокие же каблуки она носит из самого смешного предубеждения: она считает, что настоящий учитель должен быть в буквальном смысле на голову выше ученика.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Насущная тема

    Всего 5 недель на карантине, а я уже заросла. Хвостик уже есть, скоро до косы дело дойдет. Вот такие дела. А помните "Радио-няню"? Мальчик…

  • Самые простые вещи. 33

    Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными.…

  • Самые простые вещи. 32

    Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments