anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Сюжет для небольшого романа

Мужчина в цвете лет начинает слепнуть. Приобретает себе белую трость и для тренировки гуляет с ней по городу: от станции метро до своего дома, каждый день одним и тем же маршрутом. Глаза слабеют, но растет шестое чувство, так что, когда он полностью теряет зрение, он этого не понимает. Не понимает, пока однажды не встречается с женщиной, которую в своем воображении представляет удивительной красавицей. Он назначает ей свидание, гуляет, ходит в кино, беседует, удивляется, какая она романтичная и нездешняя. Постепенно влюбляется и никак не может рассказать ей о своей немощи. А потом как-то осмеливается поцеловать ее на прощание. И так обнаруживает, что она - старуха. С очень молодым голосом. Просто решила поддержать мужчину с белой тростью, а потом не смогла рассказать ему правду. И вот теперь он ее узнал. И заодно узнал, что слеп.
Tags: незаконченное
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments