anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Экономная семейка

Пляжи в Римини платные. То есть лежаки и зонтики платные, а так-то гуляй, сколько хочешь. Но человек,следящий за порядком, появляется часов в девять. Пока он обойдет пляж, пока прогонит зайцев, и все десzть наступит. Поэтому молодые итальянские семьи заявляются в воскресенье на пляж к восьми. Находят самый удобный лежак, раскрывают принесенный складной столик, и любовно ставят на него воду, закуски - всякие порезанные дыни, черешню, хлеб с сыром - масло для загара, крем от ожогов для малышей (а малыши всегда присутствуют в количестве не менее двух), формочки для песка, лопатки, книгу для чтения, бутылочку-поилку для младенца. Затем ложатся.
Но что это? Маленькому Микаэлу что-то понадобилось. Мама встает и меняет ему памперс, сует в зубы пустышку, поправляет лямку у майки  и т.д, и т.п. Теперь раскапризничалась Мария. Ей нужно ведерко, чтобы строить замки из песка. Дружными усилиями находят ведерко. Но нет лопатки. Где лопатка? Все встревожено галдят. Микаэл подозрительно прячет что-то под майкой. Наконец, мама обращает внимание на притихшего малыша и извлекает у него из-под майки... флакон масла для загара. А где лопатка? В дело вступает папа и в два счета находит лопатку. Но Мария успела посеять ведро. К счастью, оно тут же обнаруживается на голове у расшалившегося Микаэла. Ну вот, можно спокойно прилечь на лежак. Десять минут блаженного ничегонеделания. И тут появляется грозный надсмотрщик и гонит все семейство к их итальянской бабушке.
Tags: итальянские заметки
Subscribe

  • У Тома Сойера в кармане...

    У Тома Сойера в кармане есть ластик, перочинный нож,четыре шарика стеклянных и крошки, хрен чего поймешь. С ним верный друг его - Джо Гарпер, с ним…

  • Пять стихов про отца Георгия и один - про его жену

    К отцу Георгию однажды Пришел во искушенье бес, Но отослал его священник Туда, куда бес не полез. Отец Георгий спозаранку Сел подлатать свои трусы,…

  • На дорожке к аду изящная плитка...

    На дорожке к аду изящная плитка, Ряд положен к ряду - это от избытка, Денег, рук, механизмов - ресурсов всяких, Очень много жизней кончается адом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments