anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Змей и совершенство

Случались странные встречи у Змея. Вот, например, как-то раз, не буду говорить в какой стороне, повстречал ончеловека. Человек на вид был так себе - низкорослый, кривоногий, толстый и лысый. Вдобавок, когда он заговорил, выяснилось, что он пришепетывает и картавит. Но говорил человек странные речи:
- Счастлив ты, о путник, что судьба свела тебя со мной! Ты удостоился лицезреть совершенное существо.
- Постой! Постой! - перебил его Змей. - Какое же ты совершенство? Ты низкого роста, у тебя кривые ноги, двойной подбородок и лысина. У тебя во рту не хватает половины зубов, и именно поэтому, видимо, ты присвистываешь, когда говоришь. Кроме того, ты не чисто произносишь "р".
- Ты смотришь, но видишь все неправильно. Позволь, я тебе объясню. - торопливо начал человек. - Да, я мал ростом, но до неба ведь все равно не достанешь, сколько не расти. А так я ближе к земле, нашей матери и кормительнице, и, следовательно, лучше вижу насущные проблемы жизни. Ноги мои воплощают в себе благородную форму шара. Полнота свидетельствует о добром здоровье и хорошем благосостоянии. Лысина возникла из-за перенасыщенности жизненными соками. А посмотри, как она сверкает на солнце - точно золото! Зубов у меня ровно столько, сколько требуется для мудреца - двенадцать штук, по числу месяцев в году и часов в дне. Что касается особенностей моего произношения, то они вызваны тем, что мой тонкий вкус не позволяет мне произносить такие грубые звуки, не облагораживая их.
К тому же должен отметить, что не тебе - уродливому змею о трех головах, к тому же неприятного мертвенно-синего цвета, годится рассуждать о совершенстве.
 "Э, да он еще и цвета различает неправильно," - подумал Змей, плюнул, да и улетел.
А, может, зря он это сделал? Может, он просто чего-то не допонял и так и не познал совершенства?
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments