anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Игра в ассоциации

Попроси меня кто описать Италию... Хотя трудно представить этого кого-то,кто не видел стольких фильмов, не слышал итальянских песен и не лицезрел знаменитый цикл Познера-Урганта. Но все-таки, попроси меня кто рассказать, на что похожа Италия, я бы поправила - на кого, а не на что.
Италия больше всего похожа на довольную полную женщину в возрасте, одетую в широкое длинное платье, гордо восседающую на велосипеде. Велосипед далеко не новый, спереди и сзади у него приделаны две обширные корзины, из которых торчат булки, сыр, лук, артишоки, особо выделяются пучок салата и пара апельсинов.
Женщина едет по узкой улочке старого города, не торопясь, и громко самозабвенно разговаривает с кем-то по мобильному телефону. Потом останавливается у железной двери, не переставая разговаривать, звонит; ей открывает старик, седой и сухонький, подхватывает велосипед и все скрываются в темной глубине двора. Вот и все, что мне удалось узнать об Италии
Tags: итальянские заметки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments