anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

В защиту русских туристов

Про русских туристов говорят, что они вечно ожидают подвоха и никогда не здороваются в лифтах.
Вот я про лифт что скажу. Заходишь в лифт гостиницы, говоришь старушке со специальной ходильной табуреткой "Бон джорно!". И тут она сразу как обрадуется, как начнет тебе что-то рассказывать, вращая глазами и носом, потому что руки заняты - опираются на табуретку. А я, кроме "додичи", ничего не понимаю. И в "додичи" этих я тоже не слишком уверена. То ли это двадцать, то ли двенадцать. И остаемся мы со старушкой в дураках.
Нет, уж лучше я погожу здороваться в следующий раз.
И насчет неприятностей, дескать, мы их все время ждем, так это, опять же, горький опыт. Вот гуляю я сегодня вдоль моря, моцион делаю, вся расслабленная, вся в мечтах, как вдруг сзади мне на плечи обрушивается нечто мокрое, тяжелое и радостно кричащее прямо в уши незнакомые, но очень выразительные слова. Я, насколько могу, поворачиваюсь и вижу довольного итальянца. То есть сначала он был доволен, а потом смутился и стал бормотать "скузи". Ошибся, мол, с кем не бывает. Но меня было не остановить.
- Итак, сударь, вы ошиблись, и на этом основании считаете возможным уйти, просто попросив прощения? Не кажется ли Вам, что оскорбление, нанесенное мне Вашим небрежением, может быть смыто только кровью?
И, изящным жестом закинув плащ на левую руку, правой я молниеносно выхватываю мою закаленную в битвах шпагу и принимаю боевую стойку.
Эх, конечно же, это все только мечты. И обознавшийся итальянец со своим "скузи" ускользнул от возмездия.
Вот вы говорите: русские туристы... Да в этой Италии глаз да глаз нужен, чтобы только остаться при своем.
А я пока осталась с мокрыми плечами.
Tags: итальянские заметки
Subscribe

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Когда не жарко, но солнечно

    гулять по Финскому заливу одно удовольствие. Ветра почти нет,вода далеко отошла от берега и под ногами плотный песок, загарающих почти нет, и вообще,…

  • Уроки литературы

    Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что уроки литературы - по сути, урокисоциализации. На них проверяется можешь ли ты выполнять нудную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments