anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Стихийное бедствие

На курорте самое распространенное стихийное бедствие - это дождь.Ночью была гроза. Вы выглянули в окно, подивились яркости и частоте молний и убедили себя, что к утру все рассеется. Не рассеялось. Утро вас встречает густым дождем, весь вид которого говорит, что он пришел надолго.
Вы стараетесь подольше просидеть за завтраком, поглощая уже надоевшие булочки с заварным кремом, капучино, яйца и ветчину. Потом идете в номер и пытаетесь смотреть телевизор. Увы! Вчерашняя гроза почему-то вывела из строя именно русский канал. Вы принимаетесь щелкать пультом в надежде найти хотя бы английский. Обнаруживаете около сотни итальянских и один немецкий. Досада!
Тогда вы пытаетесь читать. Последний роман Дины Рубиной почему-то вас не трогает, а все герои кажутся такими же живыми, как застывшая изуродованными квадратиками картинка на неисправном телеканале.
И вот вы сдаетесь и ищите зонт. Потом надеваете куртку, кроссовки и идете в центр - смотреть достопримечательности. На карте города их обозначено целых три. Фонтан эпохи Возрождения, остатки средневековой стены и развалины римской арки. Топать до них минут сорок, и большая часть пути проходит вдоль шоссе, полного рытвин с водой, которой вас так и норовят окатить попутные машины.
И конечно, аккурат когда вы лицезреете последнюю достопримечательность - кривую от времени арку с остатками облицовки мрамором, дождь кончается. А через десять минут выглядывает солнце и начинает жарить вовсю, улыбаясь вам и словно говоря: ну, ты что, ну, я просто пошутило.
И вы плететесь в отель, неся в одной руке промокший зонт, в другой - влажную куртку, хлюпая промокшими кроссовками и яростно щурясь на солнце, потому что темные очки вы с собой, конечно, не взяли.
Tags: итальянские заметки
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments