anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Однажды темной ночью на курорте...

А однажды я даже была героиней английского готического романа.
Вот представьте себе: просыпаюсь я ночью от скрипа. Вот так явственно скрипит что-то слева, как будто там человек по несмазанным половицам осторожно ходит. Или на рассохшемся стуле переминается. Но половиц же нет никаких, это я точно знаю: пол в номере выстлан камнем. Ох ты, как я перепугалась! Тянусь к кнопке, свет включить,  сама думаю: " Вот сейчас сзади на меня набросятся, рот заткнут и сделают что-то ужасное-преужасное!" Что ужасное - стараюсь не думать,  то и так никак выключатель не нашарю. Включила свет, наконец. И, конечно, в комнате никого. Проверила ванну - пусто. В гостиной тоже.
Подошла к окну и, собравшись с силами, отодвинула занавеску: на балконе тоже никого. И тут я вижу, что на побережье стоит сильный ветер, прям такой, который все гнет и переворачивает лежаки. Так я все и поняла: под ветром качалась и скрипела отъезжающая ставня окна.
И как только я все поняла, мне тут же расхотелось чувствовать себя героиней английского готического романа, а захотелось спать. Что я тут же и сделала.
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней, итальянские заметки
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments