anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Недоумение

Язык, конечно, меняется, и то, что вчера было вопиющей безграмотностью, сегодня становится нормой. Но с некоторыми заменами свыкнутся никак не могу. Половина людей употребляет слово "ревностно" вместо "ревниво". Я понимаю, родители в детстве не объяснили,  а словари ведь никто не читает, вот и не знают они, что ревность имеет и другое, положительное, значение. Но глаз и ухо все равно жутко цепляет. Другая (или все та же?) половина говорит "просвечивается" вместо "просвечивает" и вообще употребляет возвратные глаголы к месту и не к месту. А уж англицизмы! Ну, зачем употреблять слово "транспарентный"? Чем им наше "прозрачный" не угодило?
Густно становится от того, что язык не просто меняется,язык беднеет.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Сменила юзерпик

    Скажите мне, голова обрезана, когда вы смотрите? Я на этом фото лохматая... Но я всегда лохматая. И вся в белом, как Д'Артаньян.

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments