anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Мазурка

Давно ли вы танцевали мазурку?Думаю, что, если вы не солист Большого театра, никогда ее не танцевали. А вот эти старики ее танцевали всегда. Им сейчас хорошо за семьдесят, а они все еще танцуют. Правда, в их исполнении она больше похожа на польку. Ну, так что - оба танца польские. А еще старики танцуют вальс, танго, фокстрот, и еще с десяток танцев, названия которых я не знаю. Стоп-стоп-стоп, скажете вы. Какие старики? Причем здесь старики?
Старики обычные, итальянские. Вечером в отеле была живая музыка. Пожилой многостаночник крутил пластинки (я образно выражаюсь, конечно), а также играл на аккордеоне и пьяно. Кроме того, он пел голосом, не лишенным приятности. Все старики отеля собрались на террасе. Кто мог - плясал, кто не мог или не хотел - смотрел и аплодировал. Один бойкий сеньор, очень стройный, хотя уже совершенно седой, успел укрутить в танцах до изнеможения трех партнерш. Одна кокетливая сеньора выкидывала ногами такие коленца, что всем сразу стало ясно - артрит тут не поселится еще добрый десяток лет. Малыши от двух и старше тоже старались и танцевали, правда, партнеры у них были неинтересные, те же партнеры, что и всегда - мамы.
Я смотрела на все это наивное и чистое веселье и думала... "Блин, - думала я, - что ж они не сыграют ничего, подо что можно станцевать в одиночку. Ну хоть бы латино какое-нибудь! Но я понимала, что даже эти резвые синьоры и синьорины румбу с сальсой уже не потянут. Лет пять назад, наверное, могли. Но не сейчас.
Милые-милые старички! Пусть себе танцуют мазурку, которая вовсе даже полька.
Tags: итальянские заметки
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments