anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Долготерпеливый змей

Этим летом Змей, как обычно, угнездился в тихом месте и принялся в ожидании земляники питаться разными корешками, а также молодым овсом с фермерских полей. Май вышел не очень теплый - ну, да Змея этим не испугаешь. Думает Змей: вот в июне выглянет солнышко, припечет, как следует, и земляника-ягода почнет расти-матереть. А в июне, как назло, дожди и грозы. Половина цветочков на землянике пропала без опыления, на другой половине завязались мелкие неаппетитные ягодки. Но Змей не сдается - ждет. Надеется: июнь не удался, за то уж в июле солнце будет жарить вовсю. Но что-то и июль с гроз да ливней начался. Пригорюнился Змей и пошел в самую чащобу леса, где в древней, еле живой избушке на курьих ножках обитала такая же древняя баба-яга.
- Что делать? - вопрошает Змей, - вот уже июль на дворе, а земляника даже не порозовела.
- Терпи!, - велит старуха.- Терпи и виду не подавай, что заждался. И все получится.
Принялся Змей терпеть: день терпит, два терпит, на третий спасу не стало. Трудно терпеть. Решил слетать, куда подальше. Всю ночь летел, грозовой тучкой от любопытных глаз прикрываясь.Нынче утром, пролетая над сосновым бором, почуял сладкий дух и приземлился. А там, среди папоротников и мхов растет столько земляники! Алые бочка стыдливо из-под кудрявых листиков высовываются - зазывают. Змей до сих пор на той поляне пирует.
Я это к чему рассказала: знайте, ребята, что всякое терпение, даже самое долгое, бывает вознаграждено. Если не сидеть на одном месте, а действовать.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments