anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

1.8 В пути

Морской орлан, хоть и рвался посмотреть на южное побережье Средиземного моря, там не остался. Он заставил Аленку отдать якорь в каком-то заливе, целый день летал-охотился-играл, а потом вернулся недовольный и сказал:
- Все одно и то же. Ничего нового.
- Как ничего нового, - возмутились хором ладья и Аленка, - тут и люди другие,  и обычаи.
- Рыба тут та же, - отрезал орлан. А потом философски заметил: Что в жизни важнее рыбы?
Аленка с ладьей не нашлись, что ответить. Так и пришлось им до самой Месопотамии лететь с пассажиром на борту. Орлан летел быстро, но ладья развила такую скорость, что угнаться за ней он не мог. Поэтому время от времени требовал приземлиться и охотился на рыбу, а то и на мелких птиц. Кстати, пассажир он был не бесполезный. Знал уйму морских баек, разбирался в человеческой природе, и именно он присоветовал Аленке сделать ладью и всех ее обитателей невидимыми.
- А то народ тут необразованный. Примут еще за дэва какого-нибудь. А если и за ангела примут - никакого в том счастья нет. Потому что есть у них поверье, что перо из крыла ангела лечит все болезни и приносит великую силу своему обладателю. Общиплют и тебя, и меня, - стращал он ладью.
И Аленка решилась. Рецепт зелья невидимости она давно знала, ингредиенты на борту были, сварила, остудила и пошла борта ладьи промасливать. Мажет квачем щели между досками и болтает с орланом.
- Скажи-ка, не встречал ты где зверя индрика?
- Нет, - говорит орлан, - не встречал и не слыхал. Может, его и вовсе не существует, может, выдумки все.
- Слышала, - поддразнивает Аленка ладью, - летим мы зверя индрика посмотреть, а, может, его и вовсе нет.
- Есть, - убежденно отвечает ладья, - белый, как снег, с витым рогом, страшный в ярости, любезный в милости. А покорить его может только честная девушка.
- Ну, тогда, - говорит Аленка, - надеюсь, что я достаточно честная.
И летят они, невидимые, дальше.
Tags: На всех парусах
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments