anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Будущее

Сейчас я пишу новую сказку, и конец у нее будет грустным. Вот так бывает - начинаешь писать историю, и еще не знаешь, чем ее наполнишь, но точно  представляешь себе окончание. И это окончание, еще не воспроизведенное, но уже созданное, из своего будушего бросает тень на настоящее. И вся история словно бы закручивается вокруг этого, еще только прозреваемого, конца. Так у Диккенса всегда можно угадать, кто из героев умрет.
Когда я была просто читателем, меня очень не радовала такая жестокость автора Ну, что ему стоит, пусть Стирфорт отанется жив, и маленькая Нэлл тоже, и Нэнси! А теперь я понимаю - это очень дорогого стоит.Практически невыполнимого.
Будущее не только светло и прекрасно. Оно еще яростно и неумолимо.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments