anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Будущее

Сейчас я пишу новую сказку, и конец у нее будет грустным. Вот так бывает - начинаешь писать историю, и еще не знаешь, чем ее наполнишь, но точно  представляешь себе окончание. И это окончание, еще не воспроизведенное, но уже созданное, из своего будушего бросает тень на настоящее. И вся история словно бы закручивается вокруг этого, еще только прозреваемого, конца. Так у Диккенса всегда можно угадать, кто из героев умрет.
Когда я была просто читателем, меня очень не радовала такая жестокость автора Ну, что ему стоит, пусть Стирфорт отанется жив, и маленькая Нэлл тоже, и Нэнси! А теперь я понимаю - это очень дорогого стоит.Практически невыполнимого.
Будущее не только светло и прекрасно. Оно еще яростно и неумолимо.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments