anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

2.22 Освобождение

Посейдон утек в какой то мелкий заливчик, не попрощавшись, а летучая ладья поспешила на встречу с данайцем. По дороге Алёнка и ладья наперебой рассказывали ребятам, коту и кенару свой хитрый план.
- Я сразу смекнула, - торопливо говорила ладья, - что у этих древностей замшелых нет никакого уважения к женщинам. Вот и подговорила Аленку разрядится да накрасится
- И ещё духами прыснутся, фу, я весь день задыхаюсь, - с отвращением сказала Алёнка.
- Очень приятный запах. Пармская фиалка, - со знанием дела сказал кенар Рико.
- По мне нет лучше запаха свежих трав и цветов, - отрезала Алёнка. - Ну, а остальное все просто, женщина - негодный противник с его точки зрения, вот он бдительность и потерял. А как над землёй оказались, то тут он уж весь мой.
Дети довольно рассмеялись, вспоминая озадаченное лицо Посейдона, которому не удалось утечь.
-Ой! - ахнула Иринка. - А где фонограф?
- Свистнул, - резюмировал Серёга. - А ещё бог.
Так, лишившись фонографа, но приобретя хорошее настроение, добрались до условленного места. Там в нетерпением нарезал круги летучий данаец.
- Еле сдержал его, - весело крикнул Иван. -  Рвётся на родину.
- Ну, раз рвётся, идём максимальной скоростью, - скомандовала Алёнка.
Ладья, конечно, опередила данайца. Сошли на берег, нашли подходящий холм, приладили пласт земли, что так на корме и простоял все приключения, на родную почву. Алёнка полила специальным раствором, чтоб корешки лучше прижились, и вернулась на берег. На воде уже покачивался довольный данаец, а Иван стоял на песке рядом с ребятами.
Древний корабль ещё качнул пару раз парусом, словно говоря спасибо, потом поднялся высоко на волне и грянулся о берег, рассыпавшись белой морской пеной.
- Ну, вот, он и вернулся домой, - задумчиво сказал Иван. - А вернёмся ли домой мы?
- Обязательно вернёмся, - ответила Алёнка. - Но сперва тебе надо побриться.


***
Здесь, любезный читатель, позволь мне расстаться с Аленкой надолго... Быть может, навсегда. Вечной молодости она не сыскала, хотя, смею уверить, еще будет молода лет сто, не меньше - слишком долго она пробыла старухой, чтоб не получить за это хоть небольшую компенсацию. У нее есть ученики, у нее есть летучая ладья и впереди еще столько открытий! Быть может, в эту пору ее летучая ладья стоит, замаскировавшись под белоснежную яхту, в каком-то хорватском порту, а она гуляет по старинному городу, уже не скрывая своего подлинного обличья.

Tags: Спасение летучего данайца
Subscribe

  • НЕмного о поэзии

    Тут в одном уважаемом издании прочитала, что у Чуковского была "простая и понятная рифма". Оставляя в стороне тот факт,что рифма не может…

  • Страх высоты

    Когда я была ребенком и подростком, я боялась высоты.Не любила всякие кольца обозрения, смотреть вниз с высоких этажей и крыш (любимое развлечение…

  • Великая загадка -

    талант. Еще как-то можно его понять, когда он основан на мастерстве. Ну, вот Микеланджело:он знал секреты красок, изучал упорно анатомию, постиг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment