anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

1. Знакомство с семьей Петуховых

В городе Петербурге много коней – живых и статуй, много львов – мужчин и статуй - и много семей – счастливых и не очень. Также в Петербурге много загадок и тайн – страшных и веселых. Одна из таких тайн стала известна мне, а так как я ещё та болтушка, я не смогла ее долго хранить и теперь рассказываю вам.

Почти что в центре города на Лиговке в старом доме на берегу Обводного канала живет семья Петуховых: Мама, папа, сын Василий десяти лет и папина мама, которую все почему-то называют мадам Петухова. Кроме того, с ними в квартире живет большой рыжий пес дворовой породы, у которого хвост загибается колесом, как у лайки. Пса зовут незамысловато – Эрнест Миллер Хемингуэй, или просто Хэм.

Появился же он в семье Петуховых так. У мадам Петуховой в Лужском районе есть дача, доставшаяся ей по наследству от родителей. В дачном поселке естественным образом существует стая бродячих собак, которых подкармливают сторожа, и которые охотятся на окрестных мышей, крыс, лягушек, и, чего греха таить, на кошек. Время от времени в стае рождаются щенки. И вот как-то рано утром страдавшая бессонницей мадам Петухова вышла на крыльцо и обнаружила там существо месяцев трех с удивительной мордой – морда была грустная, с очень взрослыми глазами и бородатая. «Ишь ты, - подумала мадам Петухова, - вылитый Хемингуэй», потом наклонилась к щенку, спросила, как обычно спрашивают неразумные взрослые люди у детей и собак:

- Ты чей будешь? Откуда ты взялся? Ах ты, бедный песик!– И не дождавшись ответа, пошла на веранду к холодильнику. Из холодильника она достала молока, налила его в первую подвернувшуюся под руку пластиковую миску и накрошила туда же старого подсохшего хлеба. Потом поставила миску под нос щенку и принялась с умилением наблюдать, как щенок, жадно захлебываясь, лакает молоко. За этим занятием ее и застал внук Василий, которому в тот день как раз исполнилось девять лет.

- Ой, бабушка, это мне! – закричал он, и в глазах его засияла такая радость, какой никогда не было, когда бабушка дарила ему конструктор Лего, велосипед или водила в кино на «Мстителей». Ну, как скажешь счастливому ребенку, что вовсе не собиралась дарить ему собаку, а собиралась подарить планшет? Никак не скажешь.

Пришлось в этот же день поехать в Лугу к ветеринару. Ехали они на бабушкином «Матиссе», маленькой машинке ярко-зеленого цвета с нарисованной на дверце божьей коровкой. Ветеринар осмотрел щенка, на удивление, не обнаружил блох, велел принимать глистогонное, вымыть специальным шампунем и в морду пока не целовать.

Мама с папой, приехавшие поздравить сына с днем рождения под вечер (родители у Васьки были очень занятые деловые люди. Мама работала страшным врачом стоматологом, а папа – в банке занимался всякими ценными бумагами), конечно, очень удивились. Но поделать уже ничего не могли. Мадам Петухова и ее довольный внук заняли круговую оборону и защищали щенка, не щадя жизни. Кстати, имя щенку, конечно же, выдумала мадам Петухова прямо у ветеринара, когда заполняла медицинскую карточку пациента. Так он и остался Эрнестом Миллером Хемингуэем.

Tags: Бедный пес
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments