anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

2. Тайна

Так в чем же тайна? – спросит меня торопливый читатель и тут же добавит требовательно, что ему обещали тайну. Сейчас расскажу.

Через двенадцать дней после появления в семье Хэма случилось полнолуние. Весь вечер щенок беспокоился, рвался на улицу и скулил. Но на улицу его, конечно же, не пустили, а наоборот, заперли в маленькой комнате, где спал Василий. И вот, часов в одиннадцать вечера, когда на потемневшем небе расцвела ярким шаром полная луна, мальчик проснулся от беспокоящего шума: в углу, на подстилке щенка, творилось странное – бедного пса словно раздувало изнутри, выворачивало и растягивало, и он выл от боли. Когда на шум в комнату влетела растрепанная мадам Петухова с выбивалкой для ковра наперевес, никакого щенка в комнате не было. На плетеной циновке сидел бородатый мужчина лет тридцати, совершенно голый и почему-то брюнет. Собака оказалась оборотнем. Как известно, люди в полнолуние иногда превращаются в волков, летучих мышей и медведей. Это случается нечасто, но все-таки случается. Но бывают еще более редкие случаи – животные, которые превращаются в людей.

Когда мадам Петухова успокоилась и передумала звонить в полицию, брюнет ей все это доходчиво объяснил. Мадам Петухова пила корвалол и постепенно успокаивалась, а мужчина, между тем, натянул на себя старые джинсы папы.

- Выпьете чаю? – спросила мадам Петухова, которая всегда была образцовой хозяйкой. Бывший щенок, а теперь человек Хэм кивнул. Бабушка пошла ставить чайник и нарезать к чаю ватрушку, а Василий посмотрел на оборотня с недоверием:

- Что-то не сходится, – сказал он сурово, - если Вы оборотень, то почему Вы такой взрослый? По моим прикидкам, Вы должны были бы быть ребенком лет пяти.

- Есть на то причина, - отвечал Хэм. – Дело в том, что мы, собачьи оборотни, живем в постоянном круговороте. Когда умирает одна наша собачья сущность, дух оборотня тут же переселяется в какого-нибудь щенка. Так что мне сейчас тридцать один год, а ваш щенок – уже пятая собака, с которой я живу в симбиозе.

- В чем? – спросил Василий, который биологию еще не проходил.

- В содружестве, - пояснил Хэм. – Кстати, твоя бабушка не могла бы сделать пару бутербродов с колбасой, а то я жутко голоден? Мы, оборотни, постоянно хотим есть.

«Это, наверное, потому, что на превращение расходуется масса энергии» - подумал Василий и побежал на кухню за ватрушкой, бутербродами и чаем.

Мадам Петухова и Василий на удивление спокойно отнеслись к появлению в их семье оборотня. Они были подготовлены чтением сказок, просмотрами фильмов, а также японского анимэ. Другое дело – родители. Они, конечно, сначала порывались отправить мадам Петухову на осмотр к психиатру, а Василия – к детскому психологу. Они говорили какие-то заумные слова о вымышленном друге и подозревали розыгрыш. Но Василий заранее подготовился – он снял превращение оборотня обратно в щенка на камеру своего нового планшета.

- Или наш ребенок – гениальный мастер спецэффектов, или это все - правда, – сказал папа маме после просмотра ролика.

Мама была закалена своей нелегкой работой и только поэтому не заплакала. На семейном совете решено было оставить Хэма в семье и крепко-крепко хранить тайну.


Tags: Бедный пес
Subscribe

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments