anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

4. Чуть-чуть побольше о Хэме

Раз уж я взялась разоблачать тайны, открою вам еще одну. Оборотни, как известно, появляются в полнолуние. А как вы думаете, в какое время суток бывает полнолуние? Ночью – ответите вы. А вот и нет. Необязательно ночью. Дело в том (это страшный секрет астрономов),

что луна каждый день восходит и заходит в разное время. Например, когда я пишу эти строки, то есть 13.07.2015г., луна взошла в 03-05, а зайдет в 19-26. То есть весь день она будет на небе. Почему же мы ее не видим? Потому что солнце гораздо ярче, и в его блеске луна меркнет. Но иногда ее можно разглядеть на небе и днем в виде белого, словно облачного, создания.

Это было первое, что Хэм разъяснил Василию, его родителям и мадам Петуховой. Потому что это жизненно важно.

- Вдруг луна взойдет в самый неподходящий момент, когда вы будете выгуливать меня на улице, - волновался оборотень. – Поэтому вам нужно всегда следить за фазами луны.

С тех пор над письменным столом Василия появился лунный календарь.

Хэм, как уже было сказано, прожил пять собачьих жизней.

Первый раз он появился на свет в стае диких североафриканских собак. Его мама, поджарая опытная псица, конечно, очень удивилась, обнаружив однажды в логове человеческого младенца вместо одного из своих щенков. Но в обиду его не дала и накормила, как и прочих.

- Это было славное время, - говорил Хэм. – Пришлось быстро повзрослеть и научиться охотится. Я бегал со стаей, словно Маугли, свободный и счастливый. Однажды я встретил женщину, такую же, как я. Она была гепардом и рассказала мне о том, кто такие оборотни. Надо сказать, я считаю, мне повезло гораздо больше, чем многим оборотням. Человек приручил собаку и относится к ней почти как к другу. Поэтому все мои хозяева не очень-то и пугались, когда видели мое преображение. А вот быть гепардом и однажды очнуться в клетке – это очень грустно.

Второй раз Хэм родился черным водолазом в семье английского профессора в 50-х годах прошлого века. Профессор научил его читать и рассказал многое о мире. В этой жизни оборотень испытал свою первую и единственную любовь.

- Ее звали Джейн. Она была секретарем профессора, и я иногда видел ее, когда принимал человеческий образ днем. Я смутно помню, что любил ее и когда был собакой. Она всегда ласкала меня и угощала крекерами. Наверное, ей нравились водолазы. У вас, у людей, с любовью все очень сложно. Не то, что у собак.

- Это точно, - авторитетно кивала мадам Петухова, и Василий был с ней согласен.

Третий раз Хэм вспоминать не любил. Третий раз он был пекинесом в средневековом Китае и жил в женских покоях обширного дома одного из князей. Капризные красавицы забавлялись с его человеческой ипостасью так же, как забавлялись с пушистым любимцем. А под конец, когда князь прознал, что к его жене ходит какой-то посторонний мужчина, пекинеса просто-напросто сунули в мешок и утопили в колодце.

Четвертый раз Хэм был борзой у русского барина.

- Тогда я и выучил язык, - иначе мне пришлось бы с вами общаться на английском или китайском.

Барин помимо охоты увлекался мистикой, читал труды Калиостро и Месмера и считал Хэма чем-то вроде гомункулуса.

- А я его и не разубеждал, - говорил оборотень. – Там я счастливо дожил до глубокой старости.

Вот так и получается, что Хэм впервые попал в наш, современный, мир. В мире этом многое его поражало. Например, что телефон можно носить с собой, куда ни захочешь. Или тот огромный экран, который висел на наружной стене их дома и по которому крутили рекламу. Машины с кондиционером и навигатором. То, что можно послать письмо человеку, находящемуся за тысячи километров от тебя, и получить ответ через минуту.

Да, и еще. Вам, конечно, известно, ребята, что оборотни обладают сверхъестественной силой. Вот это правда. Это не врут. Щенком Хэм был вполне обыкновенным, но когда становился человеком, мог без труда пальцем проткнуть стену и одной рукой сдвинуть экскаватор. Но, будучи уже опытным оборотнем, силой своей не хвастался, а всячески скрывал ее.


Tags: Бедный пес
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments