anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

5. Как Хэм джинсы покупал

Как-то раз решила мама Хэма приодеть. А то он все время ходит по дому в старых папиных штанах. А папа, между прочим, Хэма на три размера больше, поэтому штаны приходится подвязывать куском веревки, которую Хэм самолично срезал на даче (на этой веревке мадам Петухова развешивала сушиться свежевыстиранное белье). Так что вид у Хэма точь-в-точь, как у Робинзона Крузо. Только шапки из козьего меха на голове не хватает.

Поэтому мама дождалась, когда полнолуние пришлось на дневное время, поменялась сменами со своей подругой Кариной, и потащила Хэма в магазин – джинсы покупать.

- Мы тебе купим хорошие крепкие джинсы. – Выговаривала она засмущавшемуся оборотню, который до этих пор ходил в магазин мужской одежды только пару раз с английским профессором покупать твидовый костюм, и несколько стеснялся женского общества. – Ты знаешь, какие крепкие джинсы у Леви Страус? В старину брали две лошади, привязывали по штанине к каждой и пускали лошадей вскачь в разные стороны. И то не рвались!

Хэм кивал головой и плелся за мамой.

В магазине Хэма ждал очередной удар – продавщица оказалась тоже женщиной. Правда, если бы он ориентировался только по зрению, он бы с трудом опознал в ней женщину, ведь она носила брюки и коротко стриглась. А оборотень привык к другим женщинам – в летящих платьях и с красивыми укладками на голове. Но запах у нее был женский, а запаху всегда можно доверять, не то, что внешности.

Быстро накидав Хэму на руку пять пар джинсов, мама отвела его к деревянной кабинке, такой узкой, что он едва ли мог там встать, раскинув руки, и велела примерять. Хэм обрадовался, что сейчас его оставят в покое, но не тут-то было. Каждые две минуты мама стучалась в кабинку и требовала показать ей, как сидят джинсы.

- Ну, понравились какие-нибудь? – спросила она, когда примерка, наконец, кончилась.

Хэм, смущаясь, указал на самые широкие.

- Берем эти, - сказала мама продавщице и расплатилась с ней весьма странным образом – протянула какой-то четырехугольник и набрала несколько цифр на клавиатуре маленькой машинки.

А вечером, когда Василий вернулся из шахматного кружка, Хэм продемонстрировал ему новые джинсы.

- Прочные, - сказал он, - две лошади не порвут. – И в доказательство взял за штанины и потянул. Раздался треск, и джинсы разлетелись на две половинки.

Хэм оказался сильнее двух лошадей сразу.




Tags: Бедный пес
Subscribe

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Унесенные ветром

    - в питере это не строчка из стихотворения Уитмена и не название великого романа. В Питере это печальная реальность.Сколько шляп, газет, пакетов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments