anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

18. Противостояние

Марья Михайловна затеяла пакость. Всем пакостям пакость затеяла она – вызвала специальную службу по отлову диких животных и натравила ее на безымянную кошку и ее малолетних котят. И вот как раз когда страшный таджик в спецовке вытаскивал животин из сачка и укладывал в клетки, во двор неспешно вышла Кондратьевна, приветствуя мир своей наивной улыбкой.

- Это чтой-то ты тут делаешь, сынок? – спросила она у страшного мужчины. Тот неожиданно улыбнулся ей в ответ и сказал с мягким восточным акцентом:

- Да вот, мать, бездомных котов ловлю.

- И что же с ними будет?

- Потравят.

- А ежели, к примеру, - продолжала Кондратьевна, роясь в своей бесформенной кошелке, - я скажу тебе, что это вовсе не бездомная кошка, а совсем даже наоборот, моя? Муркой кличут. Эй Мурка, Мурка, кис-кис-кис, - сообразительная безымянная кошка подошла к прутьям клетки и потянулась носом к Кондратьевне.

Таджик заколебался, но клетку не открыл.

Тут старушка перестала копаться в кошелке и извлекла на свет румяный душистый пирожок.

- Нака-сь, сынок, попробуй. С рисом, яйцом и зеленым луком.

Такие вкусные пирожки таджик прежде ел только у себя на родине, в детстве. Доев, он стряхнул крошки с рук и решительно освободил кошку с котятами.

- Ну, счастливого пути тебе, сынок, - напутствовала его Кондратьевна.

- А вы, - обернулась она к ошалевшему от неожиданной удачи кошачьему семейству, - больше не попадайтесь.

В окно за всем этим наблюдала Марья Михайловна и от злости колупала крючковатым ногтем дырку в тюле. Но сделать ничего не могла. Как вы все уже догадались, ребята, чудаковатая Кондратьевна была доброй волшебницей. Так ведь всегда бывает: во дворе, где поселилась ведьма, обязательно селится и добрая волшебница. Просто она не такая заметная, вот и все.


Tags: Бедный пес
Subscribe

  • 2.22 Освобождение

    Посейдон утек в какой то мелкий заливчик, не попрощавшись, а летучая ладья поспешила на встречу с данайцем. По дороге Алёнка и ладья наперебой…

  • 2.21 Испытание судьбы

    Владыка морей очень возмутился. Этот мат ничего не доказывает, утверждал он. Во-первых, он никогда прежде не играл в шахматы - и тут он не врал, - а…

  • 2.20 Явился на зов

    Решили совместно вызывать Посейдона в Средиземном море, где-нибудь подальше от судоходных путей. Задача не из простых, но где наша не попадала!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments