anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

21. Ревность

Василий Петухов никогда так плохо себя не чувствовал. Хэм нарезает круги вокруг него и призывно гавкает – хочет играть.А мальчик хочет, чтобы пес стал человеком, и тогда Василий ему бы вмазал со всей силы. Все потому, что Петухов-младший снова влюблен. Но на этот раз это не приятная тягучая влюбленность с мечтами о том, как он вырастет, покорит ее сердце, и все будет хорошо. На этот раз Василию не посчастливилось.
А дело было так. Василий стоял в очередь в разъездную лавочку за хлебом, маслом и колбасой. Бабушка дала ему пятьсот рублей, и этих денег должно было хватить еще и на шоколадный батончик. Василий стоял под козырьком, который нисколько не защищал его от яркого солнца, и тихо мечтал о том, как потом пойдет купаться в местный мелкий пруд. И тут подъехал велосипед, а на велосипеде сидела девушка в странном сарафане. Сарафан был ярко-красный и весь усыпан маленькими рыжими зонтиками и кленовыми листьями. Этот осенний рисунок так не подходил к августовскому знойному полудню, что мальчик было подумал «Вот дура какая!», но тут девушка слезла с велосипеда, и сразу стала видна вся ее стать: необычная узкобедрая фигура с очень прямыми плечами, напоминавшая древнеегипетские рисунки, карие смеющиеся глаза, вздернутый носик и короткая стрижка. У Василия защекотало в горле, когда он увидел, что девушка пошла прямо к нему.
- Привет! – сказала незнакомка. – Это не тебя я видела две недели назад на пруду с красивым парнем? Он еще на мушкетера похож. Здорово плавает.
- Меня – выдохнул Василий.
- Так ты передай ему, если что, то я живу на третьей линии. – повернулась, села на велосипед и уехала - только стройные ноги замелькали вверх-вниз.
А Василий остался с разбитым сердцем.
Сейчас он стоял во дворе, смотрел на разыгравшегося пса и бессознательно хлопал ладонью себя по бедру. «Красивый!» Ну да, Хэм-человек был красив – мускулистый, поджарый, ловкий. «Похож на мушкетера!» Это все мама – едва оборотень обзавелся штанами и обувью, она записала его в свой салон к какому-то необыкновенному мастеру, который подстриг Хэму бороду и волосы, так что они больше не торчали во все стороны, а аккуратными локонами спадали вниз (Хэм был кудрявый, а женщины любят кудрявых). Кроме того, мама купила специальный шампунь и велела оборотню всегда сразу после превращения мыть им бороду и усы. «А то, - полушутливо-полусерьезно говорила она, - заведутся у тебя блошки». «Блох у оборотней не бывает» - авторитетно возразил Хэм, но бороду и усы старательно мыл.
И вот теперь из-за этой глупой бородки, и вправду похожей на мушкетерскую, прекрасная Вика никогда не обратит внимания на Василия. Даже когда он вырастет и станет главным конструктором подводных лодок!
И Василий даже не мог сказать, что виноват Хэм. Хэм просто попался на глаза влюбчивой девчонке со своим мускулистым торсом и оригинальной стрижкой. Но мальчику от этого ничуть не легче. Ну, вот ни капельки.
Tags: Бедный пес
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments