anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

23. Несправедливость

- Нет, мир несправедлив, - говорила безымянная кошка, – Иначе почему тогда у доброй милой Кондратьевны два внука-оболтуса, которые навещают ее, только когда им не хватает денег на покупку очередного гаджета, а у противной Марьи Михайловны – такая славная Дашка?

Дашка – это старшая внучка дворовой ведьмы. Ей девятнадцать лет, она всегда улыбается и вечно чем-то занята. То пишет курсовик (Дашка учится на редкую профессию – геолога), то ходит в поход, то устраивает экскурсии для иностранцев, а сегодня вечером печет пышки. Не просто так печет – завтра в Питере ресторанный день. Любой желающий может открыть торговлю. Дашка договорилась с клубом на Лиговке, чтобы далеко не тащиться, и пришла к Марье Михайловне с огромной сумкой-тележкой, забитой молоком, мукой, яйцами, дрожжами, сахаром и специями. И вот сейчас печет пышки: с шоколадной глазурью, с ванильной глазурью, просто с сахарной пудрой и с заварным кремом.

Безымянная кошка жмурит глаза и представляет, как завтра все произойдет. Дашка с раннего утра нагрузит свою сумку-тележку пышками и покатит по выложенному кирпичиками проспекту к клубу. В клубе ее проведут в барную комнату, выделят пару круглых столиков и розетку. Дашка накроет столики бумажными скатертями и выложит подносы с аппетитной выпечкой. В розетку вставит чайник, вскипятит воды и заварит чаю с чабрецом. Потянутся первые любопытные, будут покупать пышки и запивать чаем. И так это будет забавно и непривычно: полутемный бар с поблескивающими бутылками и бокалами, а рядом с ним – улыбчивая румяная Дашка, угощающая знакомых и незнакомых людей.

Нет, безымянная кошка, справедливость на свете все же есть. Только какая-то странная справедливость. И по ее законам потомком ведьмы может иногда оказаться самая настоящая фея.


Tags: Бедный пес
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments