anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

29. Еще одно трудное дело

Каждый пятиклассник, живущий в городе на Неве знает, что можно приобрести сим-карту для мобильного телефона и приобрести ее можно на станции метро «Купчино» в маленькой будочке, в которой стоит или прыщавый парень с длинными сальными волосами или толстая тетка неопределенных лет в плюшевой жилетке. Знал это и Василий Петухов. Пару-тройку дней без обеда, мороженого и шоколадок, на которые мама ежедневно выдавала ему сто рублей, и деньги были скоплены. Но как попасть на далекую и таинственную станцию «Купчино», когда весь день у пятиклассника расписан по минутам? Но Василий Петухов бывал иногда коварен. В четверг, в три часа, он ходил на бальные танцы, занятия проходили в малом спортивном зале его школы. А через два часа за ним приходила бабушка и вела разгоряченного различными па мальчика домой ужинать. В паре с Василием обычно танцевала его одноклассница Ольга Шипунова, которая была его на голову выше, ужасно того стеснялась и предпочитала занятия у станка. С ней договориться было легче-легкого.

Итак, Василий улизнул с танцев, а Ольга Шипунова довольно бойко рассказала тренеру страшную историю о том, как Василий съел немытое яблоко, и ему скрутило живот. А мальчик в это время смотался в Купчино, купил симку и вернулся, красный и довольный к школе как раз вовремя, чтобы броситься к бабушке и поскорее увести ее, не попавшись на глаза тоненькой, но грозной в гневе тренерше Ларисе. Был, правда, в плане Василия один предательский момент – а ну, как мадам Петухова, преисполнившись бабушкинскими чувствами, захотела бы прийти на занятия и полюбоваться, как внук танцует вальс, польку и танго? И она почти пошла, но по чистой случайности, по телевизору стали показывать интересное шоу о многодетной семье, так что мадам Петухова осталась дома.

Да, случайности правят миром. Помните об этом, ребята, когда затеете очередную шалость!


Tags: Бедный пес
Subscribe

  • Пятиминутная шутка по поводу жары

    В Питер пришла жара. Это не как в Крыму. Это почти что ад (Если ты не был в аду). Если случилось так, Что оказались здесь, Надо сквозь этот ад В…

  • У Тома Сойера в кармане...

    У Тома Сойера в кармане есть ластик, перочинный нож,четыре шарика стеклянных и крошки, хрен чего поймешь. С ним верный друг его - Джо Гарпер, с ним…

  • Пять стихов про отца Георгия и один - про его жену

    К отцу Георгию однажды Пришел во искушенье бес, Но отослал его священник Туда, куда бес не полез. Отец Георгий спозаранку Сел подлатать свои трусы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments