anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

30. Наитруднейшее дело

Нет, все совсем не так, как ты подумал, пытливый читатель. Самым трудным было не достать телефон. По правде сказать, у папы была вредная привычка – он никуда не выбрасывал старые мобильники и зарядки, а хранил их все в коробке из-под утюга в нижнем ящике комода. Так что Василий просто достал оттуда трубку, зарядил ее, вставил симку и тут-то и настало самое трудное.

То есть сначала было не слишком трудно. Василий бойко набрал сообщение.

«Привет, я Хэм! Я тебя люблю», пришпандорил смайлик с цветочком и послал.

Но через пять минут телефон запищал – это ответила Даша. Ее ответ вывел мальчика из равновесия.

«Почему?» - написала кокетка.

Василий задумался. Почему Хэм любит Дашу он, конечно, не знал, а спросить было некого, хотя бессловесный пес и вился около его ног. Тогда Василий напрягся и стал вспоминать, почему влюблялся он. С трудом подбирая слова пятиклассник написал:

«Потому что ты такая, какая есть»

Телефон на минуту задумался, а потом чирикнул ответ:

«А какая я есть?»

Василий на Дашку особо не заглядывался и потому помнил о ней только то, что девушка все время улыбается. «Как дура,» - решил пятиклассник. Но вряд ли влюбленный Хэм думал так же. Василий шмыгнул носом, потер в затылке и тут его озарило:

«Ты вся, как твоя улыбка!» - написал он и напряженно стал ждать ответа.

Но Даша в тот день больше ничего не написала.

Вот так Василий и узнал, что такое вдохновение. Он вдохновенно врал Дашке, что у него хронический ларингит, и поэтому он не может говорить, иначе, как шепотом, что работает на секретном институте по производству жутких таинственных приборов, что в свободное время пишет картины, а особенно – портреты, что он с удовольствием нарисует и Дашу, когда в следующий раз приедет в Питер. В общем, у Василия обнаружился неиссякаемый талант вранья. И, конечно, он ни разу не задумался, что расхлебывать все это придется бедному Хэму.


Tags: Бедный пес
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments