anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

37. Совершеннолетие

- А вы, щучьи потрохи, прекратите слюной на мою внучку капать! - грозные и неумолимые, в зал вступили Кондратьевна и Марья Михайловна.

Владис одним широким ударом располосовал бок Хэма и прорычал:

- Шли бы вы домой, бабушки, пока я вам глотки не вырвал!

- А вот этого не хочешь? - заявила Марья Михайловна и показала вампиру самую настоящую фигу. Но как удивились бы все, знавшие добрую и стыдливую Кондратьевну, если бы увидели, что старушка не покраснела при виде неприличного жеста, а, совсем наоборот, сложила свою сухонькую ручку и сунула под нос утонченному владельцу клубов для непростой публики еще один кукиш.

И в тот же миг между этими двумя старческими кулаками развернулась и заискрилась белая ослепительная молния. Волна света, яркого, как солнце в июньский полдень, накрыла зал, и в полной тишине послышался странный шелест - это осыпались серым пеплом на наборный паркет господин Владис и многие из его гостей-гурманов. А те, - и их тоже было немало -кто были людьми,взвыли в ужасе и бросились к дверям, путаясь в спадающих манто и скатертях.

Но старухи не обратили на происшедшее никакого внимания. Марья Михайловна тотчас кинулась тормошить Дашу, которая, освобожденная от магического воздействия, недоуменно рассматривала зал, а Кондратьевна склонилась над раненым псом.

- Ишь ты, болезный, - проговорила она, словно поглаживая рукой воздух над кровоточащим боком.

Даша слезла со стола и, опираясь на плечо бабушки, подошла к Кондратьевне. Три женские руки соединились вместе, и рваные раны стали затягиваться. Но на этом волшебство не кончилось. Выздоровевший пес выгнулся дугой и принялся расти. Догадливая Кондратьевна схватила рубашку и набросила на тело собаки, и вовремя - через минуту перед ними уже лежал краснеющий бородатый мужчина. Дашка охнула и осела на пол - с ней случился обморок.

- Что это? - спросил Хэм. - Что со мной?

- Просто ты стал взрослым, внучок, - отвечала Кондратьевна, - С совершеннолетием тебя!


Tags: Бедный пес
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments