anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Наболевшее

Обычно так многозначительно, с внутренним подмигиванием, говорят "Я молюсь за своих врагов". Как будто намекают, что враги эти уж точно сильно нуждаются, чтобы за них молились, да и вообще, недостойны такого милосердия.
По мне так уж лучше нет слов в великой молитве, как "Отпусти нам долги наши, яко же и мы прощаем должникам нашим". Потому что большего мы не смеем требовать от Бога. Потому что, сколько отдаем, столько и можем надеятся получить в ответ. Как-то так.
Да и то же самое касается тех, кто громогласно прощает своих врагов. Поневоле задумаешься, а есть ли там, что прощать, кроме собственного гнева и злости.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments