anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Наболевшее

Обычно так многозначительно, с внутренним подмигиванием, говорят "Я молюсь за своих врагов". Как будто намекают, что враги эти уж точно сильно нуждаются, чтобы за них молились, да и вообще, недостойны такого милосердия.
По мне так уж лучше нет слов в великой молитве, как "Отпусти нам долги наши, яко же и мы прощаем должникам нашим". Потому что большего мы не смеем требовать от Бога. Потому что, сколько отдаем, столько и можем надеятся получить в ответ. Как-то так.
Да и то же самое касается тех, кто громогласно прощает своих врагов. Поневоле задумаешься, а есть ли там, что прощать, кроме собственного гнева и злости.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Очень личное

    Вы знаете, что самое противное в творческом, да и, полагаю, в любом психологическом кризисе? То, что физически ты здоров. Голова не болит, спину не…

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments