anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Глиняное брюхо 1

Ну, пока сказки не пишутся, я вас малость попугаю.

Вам в детстве мама рассказывала сказку про глиняного парня, которого слепили одинокие старик со старухой? Ну, про того, который еще никак наесться не мог и под конец слопал приемных родителей?
Вот и Анне Сергеевне рассказывала. В те поры, когда она еще не была Анной Сергеевной, а была Анютой и носила банты в косах. Мама Анюты частенько вспоминала ту сказку и прозвала дочь глиняным брюхом. Потому что девочка и вправду любила поесть. Особенно булку с изюмом и орешками, которую продавали в булочной за сорок восемь копеек. Так что росла Анюта девочкой крепкой, плечистой и даже малость пузатой. Но к десятому классу взяла себя в руки, села на строгую диету и постройнела. Однако о весе беспокоится не перестала.
И вот через десять лет после выпускного бала стояла наша Анюта на весах и от злости кусала губы. Пятьдесят шесть кило! Пятьдесят шесть! А по всем расчетам ее идеальный вес пятьдесят два. Чего только она не делает! Пробежки по утрам и вечерам, тренажеры на выходных, никаких углеводов на обед и ужин... И вот за два месяца строгой диеты она не сбавила и двухсот граммов. Тренер говорит, правда, что у нее прекрасная атлетическая фигура. Но она-то видит, что бедра слишком широкие, а икры вообще безобразные. И плоского животика ей так и не удалось добиться. Вот же рядом тренируется девушка, легкая, как тростинка. Почему она не может быть такой?
- Можешь, можешь, - вдруг, улыбнувшись, сказала ей тростинка. - Есть способ.
Ой, кажется, последние слова она подумала вслух.
А тростинка достала из сумки блокнотик и уже пишет в нем телефон и адрес.
- Клиника доктора Вальта. Там точно помогут. Там новейшие технологии.
И Анюта позвонила. Ей сразу озвучили стоимость лечения, которая составляла ее трехмесячную зарплату. К тому же надо было лечь в клинику не меньше, чем на две недели. Зато они гарантировали результат. Анюта не долго колебалась: образ тонкой-звонкой тростинки не давал спать.
Когда она пришла в клинику, ее осмотрел сам доктор Вальт, который неожиданно оказался женщиной лет сорока, сухопарой и с разными глазами: левый был желто-карим с искрой, а правый зеленым. Доктор протянула ей бланк договора на лечение и бланк соглашения о конфиденциальности; Анна была юристом и прочитала бумаги весьма внимательно. Соглашение показалось ей странным: если вкратце, ей предписывалось хранить полное молчание о новейших технологиях, применяемых в клинике, в случае же разглашения клиника оставляла за собой право на "адекватные действия". Ни штрафов, ни пеней договор не предусматривал, так что оставалось только догадываться, какова она будет, эта адекватность. Анна посмотрела еще раз в разноцветные глаза доктора Вальт и подписала бумаги.
И тут доктор, так же пристально глядя ей в глаза, рассказала, в чем заключались новейшие технологии. По ее словам, вывод лишнего жира и прочих шлаков бедует произведен самым естественным образом.
- Мы нашли способ,  - говорила доктор, - аккумулировать ненужные ткани в матке женщины и потом выводить их оттуда в процессе, напоминающем роды.
Аня чуть не подавилась. Она хотела уже бежать, но стало как-то неловко под честным взглядом доктора Вальт. И она осталась.
Началось лечение. Каждый час ей давали выпить полный стакан какой-то бурой газированной жидкости, по вкусу напоминающей алтейку, которой в детстве лечили кашель. Также ее обмеряли каждые два часа обычным портновским метром. И на второй день она заметила изменения: ноги и бедра явно похудели, а вот талия раздалась.
- Не волнуйся, деточка, - сказала добрая фельдшерица, проводившая обмер, - мы тебе потом другого питья дадим, и все мышцы и кожа на животе быстро в порядок придут. У нас новейшие технологии.
На шестой день у Ани был уже заметный живот, на седьмой ей показалось, что она превратилась в бочку. Но  бедра похудели на пять см каждое, а икры стали тонкими, как у аристократок.
- Ну, вот, - сказала доктор Вальт, - Ночью все выйдет. Готовьтесь.
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments