anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Глиняное брюхо 2

Подготовка заключалась в бритье интимных мест и смазывании живота странной желтой мазью без запаха. А ночью все действительно вышло. Было больно, но не долго, и пришлось потужиться, тоже недолго. Мельком заметила Аня какой-то розовый комок, который вылез из нее и который тут же унесла куда-то сестра.
Оставшуюся неделю Аня продолжала натирать живот и талию той же мазью и пила другой напиток, теперь без газа, напоминающий по вкусу несладкий брусничный морс. И все. Из клиники она вышла похудевшей на восемь килограммов с умопомрачительной фигурой и твердым намерением следовать предписаниям доктора Вальт, которые были у нее записаны в специально выданном блокнотике и включали не слишком строгую диету и комплекс специальных упражнений.
И с этого момента словно ангел-хранитель появился у Ани. Все ей удавалось и на работе, и в личной жизни. Она стала директором департамента права в крупной корпорации, и рядом с ней всегда был высокопоставленный солидный мужчина весьма приятной внешности. Анна Сергеевна - наверное, пришла пора называть ее так, - очень берегла свою стройную фигуру, и, наверное, поэтому к сорока четырем годам детей не имела.
И тем не менее, вот она стоит перед Анной Сергеевной пухлощекая девица лет восемнадцати и спокойно говорит:
- Здравствуй, мама!
Моя героиня, остановленная посреди своей обычной десятикилометровой пробежки вдоль набережной, с минуту восстанавливала дыхание, и у девицы было время добавить совсем уже невероятное:
- Может, покормишь меня, а то я так хочу есть, - и вправду, глаза у девушки были голодными.
Ну, тут Анна Сергеевна окончательно пришла в себя и выдала наглой девице по первое число:
- И, если это шутка, то шутка очень неумная и несмешная, - закончила она.
- Это не шутка, мама. Просто ты забыла. Ты родила меня в клинике доктора Вальт ровно восемнадцать лет назад. Сегодня я стала совершеннолетней и могу делать, что хочу. А я хочу есть.
Анна Сергеевна сказала пару нецензурных слов и побежала дальше. Настроение у нее было испорчено. Еще бы - она честно молчала обо всех этих новейших технологиях, а доктора - кто же еще - все разболтали, и сейчас она, видимо, стала жертвой банального шантажа. В том, что девица после своего выступления потребует денег, Анна Сергеевна не сомневалась.
Вернувшись в свою чудную пятикомнатную квартиру с видом на реку, она тут же полезла в интернет, искать сведения о клинике доктора Вальт. И не нашла ничего. Вот совсем ничего. Как будто чертова клиника не занимала целый особняк на улице в центре столицы, на которой могли себе позволить располагаться только очень дорогие бутики и ювелирные салоны. Тогда она решила проверить адрес, но, к удивлению своему, разыскав старый блокнотик, не смогла разобрать номер дома. Восемьдесят три? Восемьдесят пять? Пятьдесят пять? Пятьдесят три? Любой из вариантов подходил, а память никак не хотела помочь. Анна Сергеевна тут же проверила все дома. Восемьдесят третий и восемьдесят пятый был снесены в конце девяностых, и на их месте располагалось здание банка. В пятьдесят пятом второй год шел капитальный ремонт. В пятьдесят третьем располагалось одно из отделений модного спа-салона, бутик известного модельера и ресторан.
Анна Сергеевна нашла фотографии домов. Дома как дома. Обыкновенные московские доходные дома. Да она даже не помнила ни какого цвета был тот дом (серого? зеленого? или даже бежевого? Вроде бы точно не розовый, но она не уверена), ни сколько в нем было этажей (три точно: операционная была на третьем, а выше она не поднималась. А, может, операционная была в мансарде? Окна показались ей тогда какими-то кривыми. Впрочем, она от боли ничего не соображала).


Subscribe

  • Засуха

    - собственно так называется фильм, который в нашем прокате получил совершенно неподходящее заглавие "Город тайн". Города там, собственно…

  • Пищеблок

    Добротный сериал, оставивший впечатление среднесортного. И, поскольку по возрасту я ровесница Валерки, хочу заметить: тут, под Ленинградом, ни в…

  • Американские боги

    Досмотрела третий сезон. Сериал, как известно, идет со скрипом: один сезон в два года, с постоянной сменой актеров и какими-то скандалами внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments