anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Грустное и не очень

Читаю последний роман Стивена Кинга Finders Keepers.Преподаватель литературы рассуждает об истинно скучном и кажущемся скучным. Критерий он  предъявляет правильный - читает ли современный читатель книгу или нет. Но вот примеры, которые он привел... В качестве уже нечитаемого автора Кинг называет Моэма. И это так грустно...
А, в самом деле, стоит ли так опираться на мнение современного читателя? Гомера не читали в Европе 10 веков, а потом он снова стал властителем дум. Теперь опять не читают. Но кто знает, надолго ли? Возможно явится новый великий переводчик и вернет поэме современное звучание? Джейн Остен была забыта на сто лет. Сервантес и Шекспир переживали не лучшие времена в 18 веке. Вкусы менются, моды меняются еще быстрее.
Буду уповать, что потомки еще оценят острый ум и незлобивый юмор одного из последних писателей, который испробовал жизнь, прежде чем ее описывать.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments