anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Слезы

В одном королевстве девицы все до одной плачут крупным жемчугом. Жемчуга там этого - завались. В буквальном смысле завались. Все дороги усыпаны перлами. Даже скотные дворы усыпаны, и дородные   свиньи роются в драгоценностях, как в сору. Хотя какие это теперь драгоценности!
Истинной ценностью считаются подлинные женские слезы. Эту влагу купцы собирают из глаз иноземных особ в специальные хрустальные фиалы, тщательно заливают сургучом и оправляют в золото. Такую подвеску местные щеголи и щеголихи носят на груди. Некоторые транжиры на глазах у всех распечатывают склянки, выливают слезы в бокал с ценным токайскими выпивают под громкие вздохи не столь богатых сотрапезников.
А жемчуг они пробовали было экспортировать, но с ним творятся странные дела. Едва перевалив границу, он превращается в обычную соленую воду.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments