anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ночное

Вчера ночью, засыпая, думала чрезвычайно важную мысль.Такую красивую и интересную. Развивала её, вертела и так и сяк, думала: вот завтра запишу, пусть люди порадуются. И, конечно, забыла.

Эти полуночные мысли, которые являются нам на грани сна и реальности, мы всегда их забываем. Точно явится нам из иных миров истина, взмахнёт крылом, померещится и исчезнет в никуда, прекрасная, недосягаемая... Впрочем, скорее всего, так себе это была мысль, вполне пустяшная, просто сонному воображению показалась значительной. Перед сном ведь многое становится странно большим. Комната вдруг расширяется и превращается в огромный зал. Маленькие лучики света, проникающие с улицы, режут глаза, точно прожекторы. Поднимают голову детские страхи. Оживают надежды.

Всё меняется в полумраке, даже давно знакомое лицо любимого человека преображается. И двумя лунными зеркалами сияют в углу глаза бессонного кота.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments