anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ночное

Вчера ночью, засыпая, думала чрезвычайно важную мысль.Такую красивую и интересную. Развивала её, вертела и так и сяк, думала: вот завтра запишу, пусть люди порадуются. И, конечно, забыла.

Эти полуночные мысли, которые являются нам на грани сна и реальности, мы всегда их забываем. Точно явится нам из иных миров истина, взмахнёт крылом, померещится и исчезнет в никуда, прекрасная, недосягаемая... Впрочем, скорее всего, так себе это была мысль, вполне пустяшная, просто сонному воображению показалась значительной. Перед сном ведь многое становится странно большим. Комната вдруг расширяется и превращается в огромный зал. Маленькие лучики света, проникающие с улицы, режут глаза, точно прожекторы. Поднимают голову детские страхи. Оживают надежды.

Всё меняется в полумраке, даже давно знакомое лицо любимого человека преображается. И двумя лунными зеркалами сияют в углу глаза бессонного кота.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Очень личное

    Вы знаете, что самое противное в творческом, да и, полагаю, в любом психологическом кризисе? То, что физически ты здоров. Голова не болит, спину не…

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments