anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Змей в Америке

Змей за всю свою долгую жизнь ни разу в Америке не был. Что даже странно. В Индии был, в Британии был, в Китай наведывался, до самой Антарктиды в поисках правды долетал, а в Америке не был.
Эту странность сам Змей до поры до времени не замечал. Ну, есть там где-то земля Америка, ну, и бог с ней. А тут вся нечисть лесная как с цепи сорвалась. Первым начал Водяной. Сплавал к своему другу - великому духу вод Онтарио и принялся рассказывать, как там, в Америке, дивно. Потом верткие кикиморы собрали свои небогатые пожитки и умотали. Через два года прислали с оказией письмо, в котором рассказали об удивительном городе среди пустыни. В городе этом деньги лились рекой, знай, подставляй карманы. Кикиморы там устроили какое-то шоу и дажде вложили фото: на нем были изображены какие-то тощие девицы, одетые только в трусики-шнурочки, зато с обширными перьями на голове. И только старый мудрый леший по одному ему ведомым приметам опознал в этих девицах кикимор. Под конец сдалась даже баба-яга, которая слетала в город, накупила там обучающей литературы, принялась изучать загадочную страну Америку и стала настоящим знатоком.
Видя такое бурление в знакомомо сто лет лесу Змей сначала усмехался и пожимал плечами. Но мало-помалу зародилась в его сердце обида. Что ж это такое, в самом деле, столько лет он на свете живет, а Америки не видал! И порешил Змей совершить длинный перелет. Для начала достал старую карту, еще с ятями и ерами, нашел на ней Америку и замерил расстояние. Расстояние получалось немаленькое. Дней на двадцать перелету без отдыха. А максимальное расстояние, которое среднестатистический змей, не присев, преодолеть может составляет 22 дня полета. Опасно, конечно. Стоит ли рисковать?
И порешил Змей для начала обратится к знатоку страны Америки - бабе-яге. Яга встретила его приветливо, на просьбу ответила странным словом ОКЕЙ и развернула перед Змеем роскошные книжки с яркими картинками. Три часа рассказывала лесная ведьма про далекую страну чудные вещи. А под конец угостила заморским напитком. Напиток пах горькими травами, шипел и булькал. Но оказался не кипятком, как можно было подумать, а вовсе наоборот, холодным. И очень сладким.
Собственно говоря, все дальнейшее и произошло из-за иноземного напитка. Во всяком случае, Змей так говорил. А он врать не будет.
Испробоваив заморского питья, Змей почувствовал сильную дрему и завалился спать на пригорочке; проснувшись же, решил времени не тратить и сразу полетел в Америку. Первое время лететь было просто - Змей делал остановки на малообжитых землях, подкреплялся, чем бог пошлет, и летел дальше. Но вскоре малообжитых мест стало меньше, а после и вовсе не осталось, а затем начался великий океан.
Великий океан шумный, бурный, полный опасностей. И, как назло, во всю дорогу встретился Змею только один островок, на котором перехватил он с десяток кокосов. Но долетел-таки до Америки.
И сразу, как и показывала баба-яга, увидел огромный город, полный высоченных домов-небоскребов, залитый электрическим светом.
И тут, огорошенный долгим перелетом, допустил Змей оплошность - забыл перекинуться в человека. Как был, зеленый, крупный, трехголовый, опустился на какую-то площадь. Народу попугал, конечно. Понял свою ошибку, хотел было исправиться, а тут на него из-за угла выскакивает человек, весь в черном и в черном плаще и начинает его забрасывать серебряными звездочками - сюрикенами. Броня на Змее, конечно крепкая, но звездочки острые - жуть! Режут броню и впиваются в мягкую плоть. Неприятно! Щекотно! Змей, конечно, крылья развернул и взлетать приготовился. Но тут, неизвестно откуда, посыпалась на него клейкая паутина и всего обмотала. Противная! Фу! Распутался Змей, мелкими плевками огня липкую гадость удаляя, смотрит - а это другой замаскированный человек, весь в красном и глаза в поллица, на небоскребе сидит, руки-ноги растопырил - вылитый паук, только что не о восьми лапах.
Поднялся, наконец, Змей в воздух, думал улететь в какое место поспокойнее, а на него прямо в воздухе обрушился третий  человек,весь в голубом и алом. Схватил опешившего Змея за все три шеи разом и принялся крутить. Все быстрее крутит, все быстрее, инда закружились головушки и в глазах потемнело...
"Ну, все, - думает Змей, - пришел конец моей змеиной жизни". И тут совсем худо стало ему, приготовился он умереть достойно, зажмурил глаза и проснулся.
И вовсе нет никакой Америки, а лежит он в своем родном лесу, среди желтеющих осенних деревьев, и только в голове шум какой-то непонятный.
Положил себе Змей о далекой Америке больше не мечтать, а пуще всего - не пить непонятных заморских напитков, шипящих и булькающих.




Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments