anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ситуация

Мужчина сто лет не был на своей малой родине - большой деревне где-нибудь в Башкирии или Удмуртии. И вот его посылают в командировку, например, в Кумертау. А оттуда до вотчины - рукой подать. Решил наведаться. Но деревня оказывается брошенной. Никто там не живет, хотя полно хороших новых домов. И даже птиц в деревне нет.
Мужчина спрашивает жителей соседних деревень, и те ему рассказывают, что просто в один прекрасный день все люди из его родной деревни уехали. Встречает он и бывших односельчан, спрашивает, в чем дело. Те отводят глаза, смущаются и бормочут что-то вроде "Просто захотелось и уехали".
Ну, вот так как-то. Дальше пусть каждый вышивает, что ему хочется.
Мне видится три варианта:
1) Восстание скота
2) Древний убыр
3) Инопланетная база.
В общем, обычная чепуха. А все-таки интересно, что это они все сбежали из деревни?
Tags: розовый мускат
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments