anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Знаки любви

Маленькие и незаметные. Для тех, кто не видит. А для тех, кто видит, целая повесть скрыта за ними.

Вот парень с девушкой в метро идут. Куртки потёртые, джинсы мешком до коленей спускаются, сумки брезентовые, ботинки тяжёлые, шапки невероятные и значки, цепочки, булавки повсюду. Современные такие... Но идут - за руки держатся, как и сто, и тысячу лет назад. А перед ними старушка семенит, и чтоб обогнуть её в толпе, нужно пожатие разомкнуть. А они не стали. Враз вскинули вверх, девушка на цыпочки поднялась, и провели над старушкой арку сводом рук, переплетеньем пальцев. Та даже охнуть не успела от удивления, а уж они далеко впереди бегут.

Вот юноша с собакой гуляет. Видно, гранитный песок забился под когти, остановились, она лапу подала и сидит терпеливо, ждёт, когда он вычистит подушечки. А язык во рту уже не умещается от нежности, подняла голову, смотрит умильно, вся в готовности лизнуть дорогое лицо. Но - нельзя, запрещает. Облизнулась и даже вздохнула от разочарования.

Вот идёт пожилая пара. Очень пожилая. Она остановилась у автомобиля и в зеркало смотрит на себя, шапочку поправляет. Он нетерпеливо машет рукой и кричит: "Ну, хороша, хороша! Пойдём!" И по глазам видно - восхищается.

А поцелуи в метро и на остановках трамваев? А руки, будто бы незаметно для прохожих скользящие по запретным частям тела? А прижаться в толпе словно бы ненарочно? А сколько я ещё не вижу своими плохо вооружёнными глазами?

Любопытная, говорите? Угу.


Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments