anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Городские русалки

Был ноябрь. Было утро. Было темно. Шел дождь. И во всю ширину пешеходного перехода разливалась огромная, загадочно поблескивающая в свете фонарей лужа. Казалось бы, дороги должны строить таким образом, чтобы именно пешеходные переходы всегда оставались сухими. Но в Питере все по-другому. Вы, наверное, думаете, что сейчас я вам рассскажу о двадцатом петербургском волшебнике, для каких-то своих, мало понятных простым смертным нужд разводящем сырость по всему городу?
А вот и нет. Лужами в Санкт-Петрбурге заведуют русалки. Эти любопытные девы давно уже покинули неуютные воды Финского залива и перебрались поближе к цивилизации. Как водится, отрастили себе ноги, которые, как прозорливо угадал Андерсен, у них все время крутит и сводит, но только не от сырости, как у нас, людей, а от отсутствия таковой. Поэтому русалки так любят дождь и лужи.
По ночам, когда ливень заливает пустынные улицы спальных районов, водяные девы выбегают в одних ночных рубашках из домов и танцуют под струями дождя.
А днем они просто шлепают по лужам, поднимая фонтанчики брызг.
Днем вы ни по чем не догадаетесь, что перед вами русалка. Она одета в темный пуховик и мешковатые брюки, совершенно скрывающие безупречную фигуру. Зеленые глаза ее прикрыты тяжелыми усталыми веками, дразнящая улыбка покинула лицо, и кончики губ сурово опущены вниз. Роскошные длинные волосы свернуты в уродливый пучок и схвачены какой-то старой заколкой, украшенной поддельными жемчужинами, с которых слезает перламутр. Прозрачная фарфоровая кожа надежно скрыта за слоем тональника и румян. На длинную шею намотан платок, украшенный логотипами Шанели или Кристиана Диора.
В общем, женщина, как женщина. Обычная городская женщина. Впрочем, может, так оно и есть. Может, я, как обычно, просто напридумывала все, стоя перед лужей на пешеходном переходе в ожидании зеленого света.




Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments